mercredi 19 août 2009

Salade de Carottes au Cumin à la Marocaine


Pour agrémenter mes apéritifs, hiver comme été, j'aime proposer des légumes sous différentes sortes: bâtonnets de carottes et concombres avec une petite sauce légère au curry, petits radis, tomates cerises... et ces carottes à la marocaine. Vous pouvez les préparer à l'avance, il faut les servir bien fraîches! Tous ceux qui font attention à leur ligne vous remercieront...

Salade de carottes au cumin

Pour 6 personnes :
  -  6 belles carottes
  -  2 gousses d'ail
  -  1 c. à soupe d'huile d'olive
  -  2 c. à soupe de vinaigre de vin
  -  2 belles pincées de cumin en poudre
  -  1 pincée de piment de Cayenne
  -  Sel

Épluchez les carottes et cuisez-les entières à l'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes. Elles doivent rester fermes. Rafraîchissez-les sous l'eau froide après cuisson.
Dans un saladier, mélangez les carottes coupées en rondelles, l'huile, le vinaigre, l'ail écrasé, les épices. Salez. Mélangez soigneusement et conservez au frais jusqu'au moment de servir.
Simple et délicieux! Bon appétit...

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